当前位置 : 首页 > 思政工作 > 正文
思政工作

我校教师吴建秀在2023年山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

时间:2023-12-11  作者:  点击:

在2023年山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(山西赛区课程思政组别)中,我校表演学院教师吴建秀荣获副高组一等奖。本次比赛由山西省教育厅主办,山西省课程思政联盟承办,首次将课程思政教学设计大赛纳入高校教师教学创新大赛体系。

比赛经历了初赛、复赛、决赛三个环节,历时6个月。评委组对全省32所高校近132名入围省赛教师的创新报告、课堂实录、现场汇报等内容进行评审,最终38名教师入围决赛,获得个人(团队)一等奖11项、二等奖27项、三等奖38项。吴建秀老师所取得的成绩是目前我校在历届山西省高校教师教学创新大赛中取得的最好名次。

近年来,我校高度重视课程思政建设,对本次比赛进行了充分准备,全面动员、精心组织、细致筹划,对参赛课程进行了认真指导与大力支持。此次取得的新突破不仅体现了我校对于课程思政建设的重视,更是学校深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》的重要成果。今后,我校继续坚持立德树人根本任务,加强课程思政建设力度,以点带面推进课程思政建设覆盖专业、教师、课堂和教材,形成“门门有思政、课课有特色、人人重育人”的全方位育人格局,不断提升人才培养质量。