当前位置 : 首页 > 山传动态 > 正文

山传动态

校纪委召开第二届纪委第10次会议

时间:2023-03-10  作者:  点击:

3月9日,纪委书记郭文平主持召开了山西传媒学院第二届纪委第10次会议。纪委委员苗玉峰、温炳禄、韩利怀、马建英、王芳参加了会议。纪检监察办公室郭静洁、贾燕璐列席会议。

会议集体学习了二十届中央纪委二次全会精神、省纪委十二届三次全会精神、王拥军书记在2022年度省管高校纪检监察机构负责人述职评议会议上的讲话和在在全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话。会议最后,研究审定2023年度校纪委工作要点。

郭文平强调,二十届中央纪委二次全会及省纪委十二届三次全会对健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求等分别作出了总体部署和具体要求,要打通贯彻落实的“末梢”,协助党委全面做好今年全面从严治党各项工作,并就高质量开展我校纪检工作提出三点要求:一是要强化理论武装、增强工作本领。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并将其转化为推动学校高质量发展的具体行动,以有力监督推进我校各项重点工作落地落实;二是要以政治监督引领日常监督,推动政治监督具体化、精准化、常态化。全面推动党的教育方针和立

德树人根本任务落得更深更实,将监督工作抓具体、抓深入,提高主动发现问题的能力,推动全面从严治党向基层延伸;三是要将严要求和实举措有机融合,推动教育整顿走深走实。开展教育整顿,最根本的就是找准问题、解决问题。必须增强问题意识,冲着问题去,向着难处攻,通过调查研究和深刻剖析,把情况搞清楚、把整改搞扎实。从严加强纪律教育,要刀刃向内查纠问题,把自己摆进去、把工作摆进去,推动正风肃纪更加有力,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。