当前位置 : 首页 > 学通在线 > 正文

学通在线

团情快讯 ℓ 我校举办2023年度“向党述职 向青年报告”基层团组织书记述职评议会

时间:2024-01-05  作者:校团委宣传部  点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,落实团中央《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》和团省委相关工作要求,同时也为集中展示我校基层团组织2023年度工作成效,1月5日下午,我校2023年度基层团组织书记述职评议会在文华楼第二会议室召开。各二级学院党总支负责人、学校团委全体、专兼职团干部以及团员青年代表共40余人现场参加了述职评议会。校团委书记王爱华主持会议。

2438D

山西电影学院团委负责人边俊仙、视听学院团委书记任杰、动画与数字艺术学院团委副书记贺纬、艺术设计学院团委负责人朱柯羽、新闻传播学院团委书记高杨、文化创意与管理学院团委书记张鹭、信息工程学院团委负责人杨洋、人文学院团组织负责人王堉程分别围绕团员和青年主题教育、团组织自身建设和扩大组织覆盖情况、“三会两制一课”、组织团员青年开展社会实践、志愿服务情况、“一院一品”特色创新活动以及存在不足和下一步工作思路依次进行了现场述职。其余基层团组织负责人以书面形式进行了述职。

17E59

王爱华对现场述职情况进行了总体点评。她表示,二级学院团委在2023年度工作中,聚焦主责主业,按照年初的目标任务,在思想引领、组织建设、志愿服务、校园文化等方面都做出了可喜的成绩,尤其是在团员和青年主题教育中,除了紧抓理论学习、交流研讨外,大家都能结合各个学院和专业特点,开展国情教育、社区实践及志愿服务,也带领学生会开展读书分享活动、“为同学办实事”,下半年的工作成效是非常显著的。她充分肯定了基层团组织一年来取得的工作成效,指出了一年来基层团组织存在的共性问题。

F752

王爱华代表学校团委感谢各党总支一年来对共青团工作的支持。各基层团组织成绩获得的背后,离不开各党总支的大力支持、悉心指导。感谢各位团组织负责同志们一年来的积极配合、热情工作和辛勤付出。王爱华在总结讲话中,从抓牢思想政治引领、持续打造特色工作品牌、服务学校大局服务青年、团干部提升履职能力等方面提出殷切希望。希望全体团干部从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题出发,坚定信念,心系青年,精心谋划好2024年基层团组织工作,树立争创一流的工作追求,团结引领我校青年学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,团结凝聚广大青年为推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。

文字来源 ℓ 山西传媒学院团委

图片来源 ℓ 山西传媒学院团委