当前位置 : 首页 > 山传新闻 > 正文

山传新闻

我校与临汾市尧都区签署合作框架协议

时间:2023-12-08  作者:  点击:

为进一步扩大校地合作,实现资源优势互补,深化合作交流,12月8日,我校举行与临汾市尧都区人民政府合作框架协议签约仪式,党委委员、副校长王红叶,尧都区区委常委、组织部长白向阳出席签约仪式并致辞,学校相关部门、二级学院负责人参加签约仪式。

王红叶在致辞中表示,学校本着“资源统筹、优势互补、深化合作、互惠共享”原则,秉承扎根山西、服务山西、放眼全国的理念,不断加强内涵建设,提升服务地方能力,先后与晋中市人民政府、晋中左权县人民政府、吕梁市临县人民政府等近30个地方政府签署了战略合作协议,围绕大学生就业创业、智库合作、高校科技成果转化、农产品供应、技能服务人才培养等基地建设开展合作,实现人才共享、互利共赢,有力促进区域经济社会发展。与尧都区人民政府签署合作框架协议,标志着我校的产教融合、校地合作平台又迈上了一个更高更新的台阶,期待与尧都区就人才培养、引进、使用,项目共建、科技成果转化、智库合作等方面开展深度战略合作,打造高校与政府主体之间的合作新模式,实现校地双方的优势互补,互惠互利,共同推进山西省教育事业的发展。

白向阳对我校一直以来对尧都区的支持表示感谢。他表示,尧都区正在以“走在前列、当好排头兵”为定位,以推进高质量发展全面提质提速为总要求,以“三区三地”建设为战略目标,以推进城市“双品质”建设为最大逻辑,持续打造公平公正的法治环境、高效便捷的政务环境、诚实守信的信用环境、开放开明的人文环境,努力把尧都建设成全省高质量发展先行区、高品质生活样板区、高标准治理示范区,改革开放新高地、营商环境最优地、要素资源集聚地。尧都区将以最真诚的态度和最优质的服务,聚有志英才,抛出“橄榄枝”、种下“梧桐树”,筑牢“温馨巢”,希望能与学校在实习实训基地建设、人才培养、创新创业等工作中加强合作,实现共赢。

在与会人员的见证下,王红叶与尧都区人民政府副区长石新亭代表校地双方签署合作框架协议。签约仪式开始前,尧都区委、区政府一行参观了学校“一人一品”教学成果展、服务社会成果展以及学校演播中心。