当前位置 : 首页 > 山传新闻 > 正文

山传新闻

省委第十一巡视组巡视山西传媒学院党委动员会召开

时间:2024-04-03  作者:  点击:

根据省委统一部署,3月31日,省委第十一巡视组巡视山西传媒学院党委动员会在我校第一会议室召开。省委第十一巡视组组长傅锐作动员讲话,对深入领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于巡视工作的重要论述,学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,认真落实党中央和省委决策部署,扎实开展巡视工作提出要求。党委书记吴刚主持会议并作表态发言。会前,省委第十一巡视组与我校党委书记见面沟通,巡视组组长傅锐同志通报了巡视任务、工作安排和工作要求。

省委第十一巡视组副组长王国平及巡视组其他同志出席会议。校领导班子全体成员参加会议,党委委员、纪委委员、全体中层干部列席会议。

傅锐指出,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强接受巡视监督的责任感使命感。巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,在党和国家监督体系中具有重要地位和作用。山西传媒学院各级党组织和领导干部要树牢自我革命精神,深刻领会党中央及省委关于巡视工作的决策部署,以接受本次巡视为重要契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治信条,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握“九个以”的实践要求,履行为党育人、为国育才职责使命,助力全省高质量发展。

傅锐强调,要全面学习贯彻新修订的巡视工作条例,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。山西传媒学院领导班子及其成员、各级党组织和党员干部要强化政治担当,全面学习贯彻新修订的巡视工作条例,深刻领会关于政治巡视和巡视工作方针的新要求,深刻领会关于加强对领导班子和“一把手”监督的新要求,深刻领会关于巡视整改和成果运用的新要求,切实在接受巡视监督中发挥表率作用,与巡视组同题共答,形成合力,增强履行巡视整改政治责任的高度自觉,扎实推动巡视各项工作任务落到实处。

傅锐指出,要强化政治担当,切实保障党中央重大决策部署及省委工作要求落实见效。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治巡视定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,围绕“四个落实、四个突出”开展监督检查。山西传媒学院党委要强化政治担当,自觉接受监督,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,带头抓好巡视反馈问题的整改,真正把这次巡视作为推进教育科技人才振兴的过程、深化全面从严治党的过程、加强党的建设的过程,在推进党的自我革命、推动高等教育高质量发展中经受考验、积极作为。

傅锐强调,要严明政治纪律,全力支持配合本次巡视顺利开展。新修订的巡视工作条例和省委出台的《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》,对被巡视党组织积极配合巡视工作以及党员、干部有义务向巡视组如实反映情况提出了明确具体的要求。山西传媒学院党委要从讲政治、守纪律的高度正确对待巡视,自觉把接受省委巡视作为一次严肃的党性教育和政治洗礼,要鼓励、支持干部群众向巡视组如实反映问题。各部门要主动配合,党员干部要坚持党性原则,敢于反映问题,全力支持配合本次巡视顺利开展。

吴刚表示,省委第十一巡视组进驻我校开展巡视工作,充分体现了省委对学校事业发展的高度重视,充分体现了省委对学校党委工作的关心支持。全校上下一定要提高政治站位,突出责任意识,充分认识本轮巡视的重要意义。深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,站在讲政治的高度,充分认识此次巡视的重大意义;要把接受巡视作为当前的一项重大政治任务,真诚拥护巡视、全力配合巡视。要严明党的纪律,端正工作态度,全力配合巡视组做好各项工作。做到严肃认真,优先落实巡视工作任务;做到真实准确,如实提供材料和反映情况;做好统筹协调,做到两不误、两促进;做到遵规守纪,守纪律、懂规矩;做好服务保障,全力配合巡视组做好各项工作。要坚定整改决心,强化任务落实,为学校高质量发展提供坚强保障。要把握好巡视这一有利契机,坚持边巡边改、立行立改,把巡视成果转化为发展动力,切实解决事关师生根本利益和学校未来发展的重大问题,以整改落实的实际成效扎实推动学校更高质量、更有效率、更具创新的发展,加快建设特色鲜明国内一流高水平应用型传媒大学的步伐。

根据省委统一部署,省委第十一巡视组自2024年3月下旬至2024年6月下旬,对山西传媒学院党委开展巡视。巡视期间,巡视组设专门电话:17735199511, 邮政信箱:山西省太原市A271号邮政信箱。同时,在巡视组驻地万枫酒店(太原南站店)、山西传媒学院设立意见箱。巡视组受理电话时间工作日上午08:00-12:00;下午15:00—18:00,受理信访时间截至2024年6月24日。