当前位置 : 首页 > 山传新闻 > 正文

山传新闻

我校召开党委扩大会议专题安排部署学校党纪学习教育

时间:2024-04-15  作者:  点击:

4月15日,我校召开党委扩大会议,对学校党纪学习教育进行了安排部署。校领导班子成员出席会议,学校党建工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。党委书记吴刚主持会议并讲话。

吴刚强调,一是全校各级党组织和党员干部要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。要进一步提高政治站位,自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要内容,是推动学校各项事业高质量发展的重要保障。二是要牢牢把握党纪学习教育的目标要求、工作安排,不折不扣地贯彻落实。通过加大学习教育力度、加大案例警示力度、加大检视整改力度,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是要加强领导、精心谋划,确保学校党纪学习教育取得实实在在的成效。通过压紧压实责任、抓住学习重点、严格落实“全覆盖”要求、坚持求真务实、做实督促指导、突出实绩实效,推动全体党员自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,引导全体党员深刻领会党纪学习教育的深远意义,以学纪、知纪、明纪、守纪为正己、审己、律己、克己之本,努力做到在学纪中筑牢信仰,在知纪中增强本领,在明纪中把握方向,在守纪中当好表率。

党委副书记刘锐结合党中央、省委《实施方案》及省委教育工委有关工作要求,围绕学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》对党纪学习教育工作进行了安排部署。