当前位置 : 首页 > 思政工作 > 正文

省委常委、宣传部长吕岩松在我校宣讲党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-18  作者:  点击:

11月13日,省委常委、宣传部长吕岩松在我校宣讲党的十九届五中全会精神,和青年师生代表就在创新创业创造中实现人生价值、展现青年担当深入交流。

在文华楼第一会议室,吕岩松向我校部分干部、思政课教师、学生代表宣讲党的十九届五中全会精神。围绕深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,吕岩松和师生代表畅谈了学习党的十九届五中全会精神的收获体会,并结合我省“十四五”转型出雏型工作谋划,就坚持创新驱动发展、繁荣发展文化事业产业、强化就业优先政策等,回答了与会干部师生提出的问题。

吕岩松指出,青年一代要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持党的全面领导、胸怀“两个大局”、矢志拼搏进取,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗,做开启全面建设社会主义现代化国家新征程的中坚力量。

听了吕岩松的宣讲,干部师生代表结合自身日常工作和学习实际,围绕党的十九届五中全会精神进行了交流发言。大家表示,这既是一场宣讲报告会,也是一堂生动、精彩的思政课,对深刻理解、系统把握、贯彻落实好党的十九届五中全会精神具有很强的针对性和指导性,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,始终听党话跟党走、靠得住用得上,以实际行动为山西转型发展做出自己应有的贡献。

校党委书记王亦农在主持交流时指出,学习宣传贯彻五中全会精神是全校当前和今后一段时期的首要政治任务,要增强政治自觉,在全校迅速兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮;要加强思想武装,不断深化五中全会精神的学习教育;要做到知行合一,把学习五中全会精神成果转化为推动学校高质量高水平发展的强大动力,努力在我省转型发展蹚新路的征程中做出山传贡献。

宣讲前,吕岩松就我校“山西爱国主义教育数字展馆”项目建设情况、应用型本科专业教育实践项目——“一人一品”品牌设计专业建设发展情况进行了调研。省委宣传部主持日常工作的副部长雷建国、省委教育工委主持日常工作的副书记吴玉程陪同调研。

(党委宣传部)