当前位置 : 首页 > 山传动态 > 正文

山传动态

以赛促教共成长 青年教师展风采——学院第六届青年教师教学竞赛初赛圆满结束

时间:2024-04-19  作者:  点击:

为充分发挥教学竞赛在促进青年教师成长中的引领示范作用,进一步激励广大青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法,促进青年教师教学能力提升,根据学校安排,山西电影学院第六届青年教师教学竞赛于4月18日落下帷幕。

赛讲现场气氛热烈。参赛教师精神饱满、从容自信。教学设计新颖独特,教学方法灵活多样,教学案例鲜活生动。授课时紧扣教学目标,熟练运用现代化教学手段,巧妙地将思政元素与专业教育有机融合。教师们从不同角度诠释对教学的理解,展现出扎实的教学基本功、娴熟的教学技能和潜心教学、追求卓越的精神风貌。

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终蔡敏、王哲、张玉龙、王雪燃等4位教师脱颖而出,代表学院参加校赛。

此次教学竞赛为学院青年教师搭建了展现教学风采、交流教学经验的平台,对提高青年教师课堂教学质量和促进教师发展起到了积极的推动作用。学院将以此为契机进一步夯实青年教师教学基本功,着力培养一支高素质、专业化的青年教师队伍。