当前位置 : 首页 > 学通在线 > 正文

学通在线

团情快讯 ℓ 我校顺利开展2024年大学生志愿服务西部计划招募选拔工作

时间:2024-05-26  作者:校团委宣传部  点击:

为切实做好我校2024年大学生西部计划志愿者招募选拔工作,引导更多优秀青年大学生到西部地区,到祖国和人民最需要的地方去磨砺意志、提升能力、贡献青春,2024年4月初,学校团委启动了大学生西部计划志愿者招募工作。通过前期的宣传、解读会、网上报名、学院推荐、学校资格审核、笔试、面试等环节,圆满完成了本年度的招募选拔工作。

本年度西部计划工作得到了校党委高度重视,根据团中央、教育部等部门、团省委文件和会议精神,我校成立了以纪检监察室、学生工作部(毕业生就业指导中心)、教务部、团委等部门主要负责人、各二级学院党总支书记(负责人)为成员的西部计划招募工作领导小组,并根据我校工作实际制定发布了选拔实施方案。

5月22日晚,在文博楼B210教室组织了120名毕业生笔试环节的考察,主要考核同学们对党的二十大报告、西部计划及志愿服务政策、时政热点等方面的综合素养。内容广泛全面,深入考察了志愿者们的基础知识储备、政策理解深度以及逻辑思维分析能力,领会志愿服务的精神内涵,为未来服务工作奠定坚实基础,确保志愿者能够更好地适应和满足西部地区的发展需求。

5月23日上午,校团委工作人员、二级学院团委负责同志进行集体阅卷。

5月24日下午,由纪检监察室、交流合作部、团委等部门组成的面试评审团在文华楼B113室进行了西部计划的面试工作。面试环节着重从在校表现情况、语言表达、心理健康和职业能力等方面对志愿者候选人进行考核。

经过严格的选拔和评审,最终有82名毕业生脱颖而出。经公示后,拟推荐至西部计划省项目办进行下一步的考核招募。

“到西部去,到祖国最需要我们的地方去。”这句话生动地诠释出了每一个西部计划志愿者的心声。未来,山传的青年志愿者将继续发挥自身优势,积极投身到西部地区的各项建设事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

来 源 ℓ 山西传媒学院团委

编 辑 ℓ 李青姝