当前位置 : 首页 > 文明校园 > 正文
文明校园

省委教育工委文明校园创建测评组莅临我校开展测评

时间:2020-09-24  作者:  点击:

9月23日,由山西大同大学党委副书记刘洪任组长,山西中医药大学党委宣传部部长赵殿龙、山西省财政税务专科学校党委宣传部部长郭艳萍、山西大学党委宣传部副部长王利花组成的省委教育工委文明校园创建测评组莅临我校,对我校2018-2019年度文明校园创建工作进行实地测评。

测评组首先参加了学校文明校园创建工作汇报会。校领导王亦农、李伟、刘锐、陈利平、姚培林、武升平、郭卫东、王红叶等出席,校文明委成员及教师代表参加。党委副书记陈利平主持会议。

汇报会上,李伟代表学校对刘洪一行的到来表示欢迎,并希望测评组多提指导性意见和建议,深化我校文明校园创建成果。刘洪就本次评估验收工作的主要任务、内容和要求进行了说明。随后,与会人员共同观看了学校形象宣传片。王亦农就学校2018—2019年度文明校园创建工作从筑牢铸魂育人根基,思想道德建设扎实有效;落实管党治党政治责任,领导班子坚定有力;强化立德树人使命,教师队伍建设常抓不懈;提升文化育人效果,校园文化建设特色鲜明;优化环境育人成效,校园环境建设日益改善;搭建同频共振平台,校园活动阵地管用并举等六个方面作了汇报。

会后,测评组一行分别同教师代表、学生代表进行了座谈,对学校文明校园创建工作资料进行了查阅,并深入课堂了解思政课教学情况,实地考察了认知实验室、“良硕空间”书吧、廉政书画摄影展厅、演播中心、学生公寓、学生食堂等地。

(党委宣传部 张功)