当前位置 : 首页 > 文明校园 > 正文
文明校园

时间:2017-09-12  作者:  点击:

9月12日,党委副书记刘锐主持召开我校“山西省高校文明单位”创建工作专题会暨主题教育工作推进会。各部门主要负责人、各党总支书记、“三基建设”领导组办公室成员参加。
        宣传部部长赵海涛就我校“山西省高校文明单位”创建工作作了安排部署,并就《关于开展“砥砺奋进的五年”辉煌成就展的工作方案》作了汇报。组织部部长翟延东就省委督导组对我校开展维护核心、见诸行动主题教育实施方案督导检查工作的具体内容作了汇报,并就各部门的工作任务和要求作了安排部署。

刘锐副书记就做好相关工作提出要求:第一,要提高认识,统一思想。要将开展维护核心、见诸行动主题教育和加强“三基建设”这两项重大政治任务作为扎实推进“两学一做”常态化、制度化的重要载体和抓手,学用好、落实好、领会好习近平总书记视察山西重要讲话精神,重点做好十八大以来学校各项工作成果的宣传工作;第二,要把省高校工委组织部对学校开展维护核心、见诸行动主题教育、加强“三基建设”的督导工作和山西省高校文明单位检查验收工作作为对学校的一次“体检”,严格按照任务分解逐一落实,确保各项工作如期完成;第三,要做好本次会议精神和实施方案的传达工作,保证每一位教职工和学生能够知晓,推动各项工作顺利开展;第四,做好十九大前后良好政治氛围营造和十九大精神的宣传工作。各部门要高度重视,在工作中强调政治纪律,特别要注重媒体的舆论导向,为学校发展创造良好环境。