当前位置 : 首页 > 思政工作 > 正文

我校在共青团员中启动“ 学党史、强信念、跟党走”学习教育

时间:2021-03-16  作者:  点击:

共青团作为党缔造和领导的青年政治组织, 要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任, 作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,根据团中央、团省委相关文件精神和校党委《关于开展党史教育的实施方案》要求,我校在全体共青团员中启动“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育。

学习教育将贯穿全年,结合个人自学、专题学习、专题宣讲、专题培训、团组织生活会、新团员入团仪式、重温入团誓词、“我为青年做件事”主题实践活动等多种形式,进一步深化青年学生思想政治引领, 引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀, 让红色基因、革命薪火代代传承。

“学党史、强信念、跟党走”学习教育, 坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神, 深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 紧密结合我校共青团工作和团员青年实际, 坚持团员自学和支部组织学习相结合, 坚持理论学习和实践教育相结合, 教育引导广大团员青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因, 自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚定不移跟党走中国特色社会主义道路, 为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(校团委)