当前位置 : 首页 > 思政工作 > 正文

我校召开校级领导班子2020年度民主生活会

时间:2021-01-20  作者:  点击:

1月19日上午,我校召开校级领导班子2020年度民主生活会。会议由党委书记王亦农主持,校领导班子成员参加,非校级党委委员列席。

王亦农首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、有关专题民主生活会整改措施落实情况和本年度民主生活会准备情况。他指出,为确保此次民主生活会高质量召开,校党委周密部署,认真筹备。会前,校领导班子成员紧扣主题,采取自学与党委中心组集中研讨的方式,认真全面学习;书记带头,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志及所在党支部党员代表深入谈心谈话;采取下发通知、发放征求意见表、走访等形式,广泛征求各层面意见建议,查找突出问题。在此基础上,班子成员剖析反思、认真撰写对照检查材料,王亦农主持校领导班子对照检查材料撰写,并对班子成员材料指导把关。

随后,王亦农代表校级领导班子作对照检查,重点从五个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施;并紧密围绕主题,带头作个人对照检查;班子成员逐一进行对照检查,开诚布公地进行批评和自我批评。自我批评开门见山,问题查摆准确实在,不遮不掩,直奔主题。从政治高度、思想深度剖析根源,触及灵魂。努力方向和改进措施方向明确,针对性、操作性强;相互批评见真务实,真点问题、点真问题。

最后,王亦农作总结并进行表态发言。他指出,本次民主生活会遵循“团结——批评——团结”的方针,真正达到了沟通思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。校领导班子成员紧扣主题,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉和行动自觉。他强调,要认真贯彻落实好民主生活会精神,全面抓好整改落实。一是要强化理论学习,不断提高领导班子的政治素质和办学治校能力水平;二是要把握目标要求,科学制定好学校“十四五”规划;三是要勇于自我革新,坚决落实整改各项工作。同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次民主生活会为契机,瞄准建设“特色鲜明、国内一流的高水平应用型传媒大学”奋斗目标,全力以赴推动高质量发展,共同谱写转型发展蹚新路的山传篇章。

(党委宣传部 党委组织部)