当前位置 : 首页 > 思政工作 > 正文

党史学习教育引领“开学第一课”

时间:2021-03-04  作者:  点击:

初心如磐,使命在肩。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高青年学生思想认识和政治站位,激扬奋进新征程的蓬勃朝气,开学第二天,文化创意与管理学院党总支开展了“红色记忆 青年声音”主题系列微党课。思政课兼职教师、党总支副书记赵钦首先开讲。他围绕一个个历史事件,带领大家走进一个又一个可歌可泣、刻骨铭心的历史瞬间,激励大家立足实际、守正创新,铭记党史国史,不忘初心使命。文创学院全体学生党员、入党积极分子、2020级新生及辅导员聆听了这特殊的“开学第一课”。

述往思来,向史而新。他带领大家从马克思主义真理力量的四重性展开论述,知所从来,方明所去。从党的历史中寻找中国共产党百年壮大的精神密钥,在深入浅出的讲解中揭示了波澜壮阔的革命、建设和改革的历史进程背后所蕴藏的道理逻辑,引导大家深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,进一步证实了“江山就是人民,人民就是江山”的价值遵循。

课后同学们纷纷表示,要把总书记的谆谆教导铭记于心,学习百年党史,要以史为镜,勇担使命。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,做到知史爱党,知史爱国,接力奋斗,以优异的成绩迎接建党一百周年,不断续写祖国建设的辉煌篇章。

(党委宣传部 文化创意与管理学院)